NUTRITION DU FOOTBALLEUR : QUOI MANGER ?
La nutrition du footballeur est un ensemble de règles d'alimentation pour maintenir son corps en forme. Alors pas question de mettre en place un régime contraignant…juste quelques règles de bases concernant la nutrition du footballeur.
Hydratation
Indispensable pour le joueur, l'eau constitue à plus de 60% de l'organisme. Lors des effort, l'on dépense des énergies qui sont transformé en sueur. D'où la nécessité de boire afin de compenser cette dépense régulièrement en cas de besoin. Une bonne hydratation permet la régulation de la température, l'évacuation des déchets du corps. De plus, elle réduit le risque de blessures.
Fruits
Important source de vitamines et de minéraux, les fruits sont indispensables pour la croissance. Il est essentiel dans le sport et a consommé 30 min à 1 heure avant ou après le repas. Ceci pour éviter les maux de ventre et l'indigestion.
issues des viandes, Les protéines sont indispensables à la régénération et développement de l'organisme. Inutile de préciser que les viandes, œufs, poissons, crustacés, légumes sont les sources de protéines. A cet effet, il est conseillé de consommer ces aliments alternés et modéré. La viande rouge et œuf doivent être consommés deux (02) ou trois (03) fois dans la semaine. Concernant les légumes, ils sont consommable chaque jour.
Une fois dans la semaine faites vous plaisir en consommant vos plats préférés.
Dit-on pas souvent qu'un esprit saint dans un corps sain ? Pour un sportif dont le corps est le premier matériel, il est évident que le sportif en prend soin.
>>Lire aussi : Agent de footballeur : ce qu'il faut savoir
4 Commentaires
Bien
RépondreSupprimerMerci champion
SupprimerSvp un exemple de nourriture que un joueur peut consommer chez nn ici au Togo
RépondreSupprimerTrop cool 🥰🥰🥰
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